论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

富士通流通零售领域解决方案综述

发布时间:2010-11-03 16:21:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:富士通 零售 流通

  第十二届中国连锁店展览会将于2010年11月5日至7日在江苏省南京市的南京国际展览中心拉开帷幕。此次,全球领先的IT整体解决方案服务提供商富士通将携以百货行业解决方案、餐饮连锁企业解决方案、3C电器连锁专卖店解决方案为首的行业解决方案参加连锁行业的盛会。

  1996年到2010年,伴随中国经济的高速发展,国内的众多单一化生产企业发展转型为产销一体的集团企业。同时,连锁门店、专卖店、大型超市、百货公司不断发展;物流、仓储业日益兴盛。越来越多的企业意识到标准化、流程化管理对于企业规模化发展的重要性,对于企业的IT解决方案给予更多关注。富士通解决方案事业部的流通零售领域则专注于为蓬勃发展的中国流通零售企业提供服务,提供该行业领域内的整体解决方案与设备集成服务。

  富士通(中国)信息系统有限公司(以下简称富士通)副总经理小林俊范指出富士通在连锁零售行业的信息化领域存在四大鲜明的竞争优势:

  一、拥有广泛的行业客户群。1996年开始,富士通就跟随全球合作伙伴拓展至中国。15年来,富士通在中国市场建立起广泛的客户群,拥有统一星巴克、味千、欧尚、伊势丹、OCS等众多全球知名企业客户;积累了丰富行业经验,为中国用户提供完善的一站式服务。

  二、关注流通零售领域。富士通对于中国流通领域的解决方案给予高度重视,保证人力物力的优质配置。

  三、专业化服务团队。包括:服务于全国的销售团队;超过10年行业经验的技术团队;总数超过百人的基础架构服务团队;能够为客户调动的全球优势资源。

  四、一站式便捷服务。富士通拥有包括服务器、软件、前台POS系统等在内的完备产品线,甚至可以提供多语言的Call Center呼叫中心系统,并具备明显的技术优势。软硬件一站式供应,避免重复维护,大大节省时间与人力成本,提高服务品质。

  小林俊范指出:在中国,富士通不仅提供经过国际经验验证的全球性解决方案,同时还会为客户提供定制服务。所有这些高端品质的服务,都可以通过一站式服务便捷获得。

  与客户接触最为密切的要数销售部和流通解决方案部。针对每一个客户,富士通都会配备专门的销售和顾问组合。袁震,富士通(中国)信息系统有限公司服务业解决方案营业部长,他所带领的销售人员,大都拥有资深的商业背景,能充分剖析客户的具体需求。销售人员将客户需求充分消化,将并行的功能划分。再由相应的技术人员搭建纵向的系统结构。最终,通过整合,形成一套完整的解决方案。

  富士通的流通解决方案部负责向客户提供咨询服务,同时实施系统,以切实解决客户在生产、流通、管理中所遇到的问题,帮助企业实现管理和运营的标准化、流程化、规模化管理。流通解决方案团队由多位拥有丰富行业咨询及项目管理经验的顾问及工程师组成。同时,富士通(中国)信息系统有限公司还是国内较早获得CMMI(最新1.2版本)4级认证的企业。专业化架构和标准化开发,保证了富士通解决方案的交付品质。除了品牌号召力、全球联合服务体制、丰富的行业案例经验、专业化的应用系统、遍布全国29个城市的售后服务网络,袁震认为客户选择富士通,重点还在于富士通全方位的服务精神。

  小林俊范补充:未来,富士通计划以覆盖面积更为广泛的合作伙伴机制来为发展中的区域型企业提供标准化服务。这表明,在可预见的将来,无论在哪一个地区,无论企业的规模大小,客户都将能够获得富士通的专业解决方案,以及可靠的技术支持服务。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部