论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中国电信虚拟呼叫中心解决方案之远播教育网

发布时间:2010-12-07 16:23:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:呼叫中心 中国电信

  随着企业形象和服务要求的不断提升,越来越多的公司都需要建立呼叫中心(Call Center)系统。传统呼叫中心一直被认为门槛颇高,需要昂贵的设备,建立和维护的成本都相当高。但现在虚拟呼叫中心的出现已经将这一情况彻底改变。虚拟呼叫中心,就是企业通过租赁运营商的资源和服务,利用电话和互联网连接,无需购买昂贵的设备,就能建立自己的呼叫中心系统。

  从全球虚拟呼叫中心行业趋势来看,成本更低、更灵活的虚拟呼叫中心将逐步取代传统呼叫中心,成为主流。而目前在国内,虚拟呼叫中心还刚刚起步。但近年来,国内最大的电话和互联网运营商中国电信已经开始全面涉足虚拟呼叫中心行业,发挥了不小的推动作用。并且针对各类企业用户,提供了专业、灵活以及便捷的解决方案,获得了用户的一致认可。为了更多的了解虚拟呼叫中心的情况,笔者采访了远播教育网的技术开发部总监汤先生。

  高效、低成本 虚拟呼叫中心性价比高!

  远播教育网是一家提供教育、语言、技能等培训代报名、咨询以及点评的网站。同时,它也和中国电信号码百事通合作,提供教育百事通服务,用户可以通过网络和电话完成教育和培训的代报名。由于业务上需要,公远播教育网在成立之初,就花费十几万元购买专业设备,建立了自己的呼叫中心。作为公司技术开发部总监的汤先生对此记忆犹新。他回忆说:“公司刚刚成立的时候,就考虑到这一块业务肯定需要呼叫中心,所以就投入了很多资金,建立了呼叫中心。不仅在资金上,我们技术部也花费了不少时间。同时,后期维护的成本也不低。”

  远播教育网技术开发部总监汤先生

  之后,远播教育网计划将引入“学车”业务的时候,为了便于管理,决定重新建立一个呼叫中心。但作为一个刚刚起步的新业务来说,前期就有如此大的投入,相当不划算。而中国电信则提供了全新的解决方案——虚拟呼叫中心。汤先生表示,最初我们都对虚拟呼叫中心并不了解,但后来发现建立虚拟呼叫中心相当容易。完全不需要准备机房以及大型设备, 只需要通过网络就能实现呼叫中心的功能。汤先生还说:“在采用了中国电信提供的虚拟呼叫中心的方案之后,在建设呼叫中心过程中节省了大量的时间和成本。而且相比传统呼叫中心来说,仍然具备电话路线、ivr等功能。”

  中小企业福音 中国电信呼叫中心灵活、便捷

  通过以上汤先生的介绍,我们已经能够体会到虚拟呼叫中心为公司所带来的便利。接下来,汤先生又介绍了中国电信虚拟呼叫中心的另一优点,即灵活和便捷。据汤先生介绍,之所以采用中国电信的虚拟呼叫中心,首先是节省成本,其次就是灵活和便利。汤先生进一步介绍道,“学车”是远播教育网新业务之一,考虑到其中的风险,同时也会了降低成本,所以需要投入不大,而且灵活的方案。中国电信所提供的虚拟呼叫中心,正好解决了这一问题。在采用了中国电信提供的虚拟呼叫中心方案之后,企业可以按照需要,增加和减少虚拟座席,方便灵活,节省了不少成本,风险也大大降低。

  虚拟呼叫中心系统的设立也让话务员游刃有余

  汤先生表示:“对于我们这样的中小企业来说,中国电信的虚拟呼叫中心所具备的灵活和便捷的特点,正是我们需要的。目前我们“学车”业务已经全面采用虚拟呼叫中心的方案,可以按照业务的需求,例如旺季和淡季,相应增加或者是减少虚拟座席的数量,不仅能控制成本,而且更为灵活、便捷。”

  可靠、安心!中国电信虚拟呼叫中心值得信赖

  除了以上的虚拟呼叫中心的优势外,汤先生还对中国电信一站式的服务赞不绝口。他说道:“中国电信是国内最大的电话和网络运营商,实力非常雄厚。在虚拟呼叫中心方面,中国电信也提供了一站式服务,如果遇到问题,用户一个电话就能快速解决,可见电信产品的出色品质和服务的到位。”确实,虚拟呼叫中心的硬件全部由电信统一管理,而且有专业技术团队会第一时间为用户维护、升级,就能得到一站式的服务,让用户省心、省事。

  目前虚拟呼叫中心在国内虽然仍然处于起步阶段,但凭借其低成本、灵活、便捷的特点,越来越受到企业用户的青睐。特别对于中小型企业来说,虚拟呼叫中心的优势更是得到完美体现。现在中国电信的虚拟呼叫中心已经提供了周全的解决方案,用户无需花费过多成本和时间,就能得到中国电信提供的一站式服务,轻松建立虚拟呼叫中心。虚拟呼叫中心也将成为今后的趋势,为中小企业提供性价比出色的解决方案,感兴趣的企业用户不妨关注一下中国电信的虚拟呼叫中心产品。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部