论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普助力圣安妮教会学校开启全新的信息世界

发布时间:2010-10-19 17:03:00 来源:比特网 作者:bj
关键字:惠普

  圣安妮教会学校位于美国得克萨斯州休斯敦市的市郊,当学校在1984年刚成立时,只有13个一年级学生,16个半日制学生以及两名教师。此后,学校的规模发生了天翻地覆的变化,时至今日,圣安妮教会学校已经拥有30名教师,8个年级总共约350名学生了。

  然而,对于一个小规模学校来说,保持自己的竞争优势至关重要。圣安妮教会学校始终坚持的一个核心承诺就是保证教学的品质,并为教室配备了当前最先进的教学设施。特别是最近,学校采用了惠普全新的教育解决方案——多坐席共享解决方案(Multiseat),它带来的全新教学模式进一步提升了圣安妮教会学校的声誉,使其在当地社区及学生家长眼中成为了以科技教学提升办学质量的标杆学校。

  对此,校长Margaret Morgan深有感触,“在不断努力提升学校教学质量的探索过程中,我们认识到一所学校的科技教学水平是实现差异化的关键,完善的科技教学使学生在学校就能充分地感受到信息世界日新月异的发展脉搏。我向所有的中小学校推荐惠普的多坐席共享解决方案,将它用于课堂教学必将实现教学质量的全面提升。”

  提升之一:更少成本,满足更多需求

  比Morgan校长感触更真切的是圣安妮教会学校从事日常教学的教师们。Patricia Jongloed是计算机教室的技术指导老师,她拥有丰富的教学管理经验,特别是在独立学生工作站的安装与维护方面。在使用惠普的多坐席共享解决方案进行设备的安装与维护过程中,她对该解决方案的优势有着深刻的体会,因为它可以非常有效地实现用一台PC支持10个用户。

  以10个用户为例,基于一台惠普瘦客户机,每个用户可采用一台显示器作为终端使用。由于每次只需安装一块硬盘,惠普多座席共享解决方案可通过更少的布线满足学校的教学需求,这对于缺乏足够资源为电教室布线的学校来说尤其重要。Jongloed 表示,“当前,我们的每间教室最多只通过两个可用的网络端口即可满足教学需求。”

  提升之二:易于维护,工作事半功倍

  惠普多坐席共享解决方案易于支持,维护十分简便,这大大减少了由于硬盘损坏而导致的系统故障。该解决方案还使得冗长繁杂的机器维护工作成为了历史,如今,Jongloed只需在午餐前抽出一点点时间即可完成整个计算机教室的维护工作。

  Jongloed说,现在她可以在正常时间享用午餐了,这是因为采用了惠普多座甚至只要重新启动终端就可以解决,省时省力。而当需要安装新的软件时,只要在一台主机上完成一次安装,就可供多个用户使用,这使得计算机教学更加事半功倍。

  维护简单,对于计算机教室来说非常重要,因为它可以延长电脑设备的使用寿命。每天有几百位学生要使用计算机教室,这就意味着需要很多的维护工作,而有了惠普多座席共享解决方案,安装文件,回写文档,以及删除文件等维护支持工作都变得异常轻松便捷。

  提升之三:强大平台,提供实时监管

  在Diane Trahan所教授的语言艺术课堂上,10用户的惠普多座席共享解决方案被安装在教室的后墙上,它经常令Trahan在教学中感到很兴奋,因为它除了能帮助降低教学成本,提升效率之外,还提供了一个高效易用的写作工具平台。“我非常喜欢多坐席共享解决方案给学生带来的全新的学习模式,学生能够快速查找资料,还可以随意编辑和修改他们的写作内容。”

  Diane Trahan 表示,“通过多座席共享解决方案,学生可以更快速的找到他们所需要的信息,可以轻松的从在线词典中查找到相关的词汇,可以在线查找当前的最新信息,而教室里已经打印出来的手册上往往都是7年前甚至更久以前的信息了。”

  Trahan老师还发现那些以往对写作有困难的学生,可以通过多坐席系统带来的技术,获得一种完全不同的写作体验,甚至爱上写作。“并不是所有的学生都喜欢写作,但是他们发现他们在写作时,可以随意修改不满意的内容而无需把全部写作内容推倒重来,他们就不再把写作看成一项复杂的手工活儿了。”

  此外,多坐席解决方案还可以帮助Trahan对学生的阅读理解作业进行实时评估,学生可直接在系统上完成阅读理解问题并且得到教师的即时回复。这个系统还可以发布最新的单词拼写表并帮助教师监管拼写考试。如果一个学生缺席考试,借助这个解决方案,学生自己即可以完成补考,无需教师全程监考,甚至坐在别的教室里就能监控。“更可贵的是,多坐席共享解决方案能提升住宿学生的自学能力,因为学生可以按照最适合自己的进度学习。”

  提升之四:信息化教学,打开全新世界

  惠普的多坐席共享解决方案及其他教育解决方案满足了学生的实际需求,同时也给圣安妮教会学校带来了很多实际利益。学校校长Margaret Morgan表示:“计算机技术为学生打开了一个全新的信息世界,例如,本地的很多高中目前都已采用了笔记本电脑教学,今天,通过采用惠普的多坐席共享解决方案等创新技术,圣安妮教会学校的学生也可以像其他兄弟学校一样实现了向信息化教学方面的转型。”

  在今天这样一个开放的信息世界里,人们无论在工作还是生活中都离不开科技,圣安妮教会学校对于提升科技教学水平的承诺将使得学生在毕业后能更好的适应信息社会发展的需求。在和学生家长沟通时,Morgan就深切感受到,一个学校的科技教学水平往往是他们为子女择校时最为关心的问题。

  “可喜的是,采用最尖端的教学技术进一步提升了圣安妮教会学校在学生家长眼中的良好声誉,对于采用了惠普提供的解决方案,我们感到十分幸运。” Morgan最后这样总结。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部