论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

台达UPS广电行业解决方案

发布时间:2010-07-15 11:46:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:ups 台达

  广播电视时政府声音的传播工具,是大众传媒的重要手段之一,它的重要性怎么强调都不过分,重要的部门、重要的设施需要安全、稳定和极其可靠的电源保障系统给予支持。

  2008 年年初中国南方几省的雪灾、5 月12 日四川省汶川县8.0 级大地震都造成大面积、长时间停电事故,对广播电视系统是个严峻的考验。再看近几年国外的几次大停电、英国伦敦大停电事故也造成了巨大的经济和社会损失。这些停电事故给电视行业内部电源保障系统提出了这样的问题:

  1、能否在系统大停电事故面前保证电视系统的最基本的运行;

  2、能否保证重要频道和节目及时的播出和正常传输;

  3、能否将系统性大停电事故的影响减少到最低限度。

  使得在停电时民众虽然看不到电视,但能收听广播仍然也是政府与民众建立最快捷、最有效的一种沟通渠道。因此,广播电视行业需要建立一个完备的电源保障系统,防止市电输入断、跳闸及市电电压波动范围大以及供电瞬时断等对机房设备安全运行的影响,所以广播电视传输机房已大范围使用不间断电源(UPS)。

  那么如何合理选择和维护机房的UPS 电源,提高机房供电质量,杜绝因供电系统的各种故障对安全播出和增值业务的影响,已成为广播电视机房安全、优质传输节目,保证广播电视传输事业持续发展的重要因素之一。选择合适的UPS 供电系统为电视播控中心供电是提高电视播控系统和总控系统安全可靠性工作必要保障。那么,电视播控中心对UPS 的性能有那些具体要求呢?

  电视播控中心必须采用单机平均无故障工作时间达20 万小时以上的、高安全可靠性的在线式大型UPS,UPS 本身应采用1+1 冗余并机工作方式,配置完全相同的UPS 采用独立的蓄电池组,组成冗余并机供电系统,消除任何可能导致出现单点瓶颈型的故障隐患,确保为负载设备提供高质量不间断的交流电能。

  电视播控中心的在线式UPS 的供电方式必须满足下列四种工作要求:

  (1)当市电正常供电时,经过AC/DC(整流),向蓄电池充电,同时经过DC/AC(逆变)向负载供电。

  (2)当市电停电时,蓄电池开始工作,蓄电池直流电通过逆变器变换为交流正弦波电压供给负载。

  (3)当UPS 故障或过载时,自动转为静态旁路由市电直接向负载供电。

  (4)当UPS 维护或检修时,通过维修旁路开关,不间断地转到由市电向负载供电,从而将UPS 与负载隔离,进行维护或检修。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部