论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

台达UPS医疗行业解决方案

发布时间:2010-07-15 11:51:00 来源:比特网 作者:常言
关键字:ups 台达

  近几年医疗系统的集中化管理已成为一种发展趋势,对于数据中心、关键设备的保护更是重中之重,尤其是那些生命攸关的场所,如:洁净手术室﹑ICU重症监护室﹑CCU心脏监护室、产房等场所重要电力负荷区,必须配备UPS后备电源,其目的就是保证为该场所内的医疗电器设备提供一个安全、可靠的电源,以确保病人的安全、提高医疗服务质量。

  为提高供电系统的安全、可靠性,传统供电方案是采用两台UPS单机并联冗余方式运行,虽然这在一定程度上提高了可靠性,但是它不便于在线维护、扩容,同时对设备的利用不充分、效率低、缺乏灵活性扩充,更重要的,系统的冗余数仅为1。

  而台达HIFT UPS采用模块化设计的结构极具弹性,可实现N+1、N+2、N+3、N+4、N+5…的模块N+X 冗余,供电系统拥有最高的可靠性。同时,客户还可通过定购额外的模块,来增加HIFT的备用冗余能力。HIFT UPS具有随需扩容的性能优势,可以按照现在的负载先进行配置,当机房负载扩容容量增加时,直接热插入模块,扩容灵活、方便,以20kVA一个模块为单位最大可扩充至480kVA的冗余供电系统。

  本次项目中根据用户负载需求,台达提供一种更经济的HIFT UPS供电系统冗余配置方案,采用台达HIFT120kVA UPS 1台,由6个20kVA模块组成总功率120kVA,模块5+1并联冗余系统。根据医疗系统规范标准对配电系统的要求,UPS输出端配置隔离变压器,输出侧采用TN-S配电系统,确保供电系统更安全可靠、提供更佳的保护效果。下图为HIFT120kVA UPS模块冗余供电系统图:

  可靠性比较

  结论:

  由单机1+1并联组成冗余供电系统,当单机可靠性为0.99时,并机系统可靠性可达到0.9999。

  由HIFT UPS组成的N+X冗余系统,当单个模块可靠性同样为0.99时,根据实际负载量的变化弹性组合成的模块3+3冗余系统的可靠性为0.99999994,比单机1+1并联冗余系统的可靠性高出1666倍以上;模块2+4冗余系统的可靠性为0.9999999997,比单机1+1并联冗余系统的可靠性高出333333倍以上。

  另外,由单机1+1并联组成的冗余供电系统,当单机可靠性为0.99时,并机系统可靠性达到0.9999,此值与负载量无关,也就是说,不管系统实际负载量是多少,系统永远是1+1冗余,不允许两台同时故障,可靠性永远是0.9999。

  但是,在HIFT UPS组成的N+X冗余供电系统,系统的实际负载量占设备容量的大小与系统的可靠性息息相关,实际负载量越低,系统可靠性越高。客户可以通过在线增加功率模块来提高系统可靠性,以保证系统更加的安全、可靠地运行。

  台达HIFT(海福)模块化UPS高智能容错供电系统,有力保障了医疗单位100%地安全、可靠运行,为人民的健康及生命筑起了一道安全屏障,真正成为人民生命安全的守护神。希望能利用此文提供给更多的医疗行业用户作参考,以作为日后台达UPS能为众多客户服务的机会。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部