论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠普“绿色办公”解决方案全面落实节能减排要求

发布时间:2010-12-14 22:27:00 来源:比特网 作者:bj
关键字:惠普 节能减排 绿色办公

  作为建设资源节约型、环境友好型社会的必然选择,节能减排已经成为了我国经济和社会发展的战略指导方针之一。为了更好地满足节能减排的要求,帮助政府部门构建绿色、环保的政务办公环境,惠普推出了“绿色办公”解决方案。针对政府部门日常办公的业务需求,惠普提供了商用台式机、瘦客户机、客户端自动化软件以及相关配件产品等多种产品组合,帮助政府用户全面实现“绿色办公”应用。

  倡导节能减排 降低碳排放量

  我国“十一五”规划纲要提出,“十一五”期间单位国内生产总值能耗需降低20%左右、主要污染物排放总量则需减少10%。这也是贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重大举措;是推进经济结构调整,转变增长方式的必由之路;是维护中华民族长远利益的必然要求。

  很显然,落实节能减排的主体不仅仅是众多的企业,也包括政府部门本身。相对于大量中国企业在发展过程中只将自己作为一个纯粹的经济组织,盲目追求利润的最大化,政府部门没有太多经济方面的要求,但在以往的日常管理办公过程中,许多设备的环保性能也并不令人满意。例如,许多政府部门都在倡导“无纸化办公”,但时常因为电脑、复印机等办公设备长时间开机而带来不必要的能源损耗;同时,由于许多设备在设计时就没有注重节能的要求,导致日常应用时碳排放量高,电力等能源消耗也比较高。因此,实现“绿色、低碳办公”已经成为许多政府部门的必然要求。

  落实环保要求 实现绿色办公

  针对政府用户的需求,惠普电脑秉承“绿色科技生态圈”的理念,整合一系列完全满足“节能减排”要求的产品——惠普商用台式机、惠普瘦客户机、惠普客户端自动化软件(HPCA)以及舒适键鼠套装等配件,构建“绿色办公”解决方案,帮助政府用户实现节能、环保的政务办公环境。

  惠普“绿色办公”解决方案包括多种终端产品,所有的产品从研发阶段就开始考虑环保因素,包括如何使用环保材料,如何通过设计减少能源耗费,如何通过设计减少包装对环境的影响等。而在制造和使用环节,惠普也借助各种创新技术,帮助政府用户了解如何降低PC产品使用中的碳排放量和能源消耗率。

  同时,惠普可帮助政府实现这些IT设备的统一部署可以保证多部门在同一时间将IT设备更换完毕、统一进行应用,缩短IT产品配置的时间,提高政务机构办事效率;同时,统一的后期管理维护也有助于政府用户节省总体成本,加强管理力度,加快节约型社会建设,实现可持续发展。

  此外,为了给政府用户创造更加健康、舒适的办公环境,惠普“绿色办公”解决方案中还提供了针对性的配件工具,让政府公务员在兼顾安全、稳定办公的同时,也获得贴心的应用体验。


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部